Открыть меню

ЕСТЬ И ХУДЕТЬ! Как это?

Какая диета лучше всехЕСТЬ И ХУДЕТЬ! Как это?

Я, не диетолог и не специалист по похудению. Мне, просто, посчастливилось использовать опыт профессионалов и  не испытывать судьбу, попавшись на уловки хорошо разрекламированных диет и супер методов похудения.

Поэтому, свой блог, в котором я описываю опыт и метод похудения, дополняю несколькими полезными статьями, которые готовятся профессионалами в области здорового питания и здорового веса. Эти статьи, могут помочь вам, так же как и помогают мне в снижении и удержании веса.

Как-то я не обращал внимания, на то, что отказываясь от любимых блюд, можно с тоски по ним бросить любую диету. Внимательно изучив курс коррекции веса, я заметил, что там есть главное для меня – есть можно все, нет ограничений. Ограничения, — вот, что меня сдерживало и вызывало страх в каждой диете.

В приложении к программе, я отметил, что каждый продукт или группа продуктов могут быть взаимозаменяемыми.

На пример, что я сделал и практически и применяю регулярно с другими продуктами.

Так горячо обожаемое, многими людьми любимое блюдо советских времен, под названием салат «Оливье», ну никак не обходилось без майонеза. В этом случае майонез мы заменили сметаной, немного добавив горчички и специй. Калорийность снизилась процентов на 50…

Варенную колбасу заменили отварной не жирной свининой, еще снизив ккал на 10-15%.

Таким образом я, решал удовлетворение своих гастрономических привычек. Такие привычки формировались годами, даже десятилетиями и отказ от них мог негативно отразиться на маем моральном духе.

И, вот ОСНОВНОЕ , что я хочу  предложить вам, – кое, что мы понимали сами, где-то дочитывали и дослушивали, но в этой статье, которую я привожу ниже настоящее ОТКРЫТИЕ – все могут корректировать свой вес, не ущемляя себя едой.

Как? Читайте далее, что бы узнать КАК это «ЕСТЬ и ХУДЕТЬ»

Более того!

С 17 июля телеканал ТНТ начинает транслировать новое кулинарное шоу, одним из главных героев которого стал эксперт бренда iCook Алексей Семенов. Вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой, а также диетологом, звездами эстрады и телевидения и, конечно же, с помощью посуды iCook он будет готовить очень необычные блюда. Алексей поделился с нами некоторыми секретами шоу «Ешь и худей»

Премьера программы состоялась17 июля в 13-00 на ТНТ!

Полный текст статьи на сайте автора.

«Ешь и худей» вместе с iCook. Премьера программы 17 июля в 13-00 на ТНТ! Не пропустите!

Алексей Семенов: «Шоколадный торт – прекрасная диета»

Справка:

Алексей Семенов родился в 1975 г. В 1993 г. получил специальность повара 5-го разряда. В 2005 г. стажировался в международном институте «Vatel» (Франция), в 2006 г. учился на курсах повышения квалификации международной академии «Barilla» (Италия), а в 2009 прошел стажировку в кулинарной школе Hofmann (Испания).

В 2008 г. окончил МГТУУ по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности». Работал шеф-поваром в ресторанах «CLUB-17» и «Му-Му».

В 2002—2003 гг. – заведующий производством ресторана «Антонио», в 2003—2006 гг. – шеф-повар в открытом «с нуля» ресторане «Уникум», затем в кафе «Маяк», ресторанах «Мамина Паста» и «Гудман» компании «АРПИКОМ». С 2007 г. – шеф-повар одного из московских ресторанов, также проводит мастер-классы по здоровому питанию для специалистов из регионов России. Женат, имеет сына.

— Алексей, название шоу очень вдохновляет. Неужели вы действительно нашли способ есть и худеть?
 — Скажем, мы придумали одну хитрость. Пусть вас не вводит в заблуждение название – «Ешь и худей». На самом деле, передача гораздо богаче и шире по содержанию. Поверьте, ее могут смотреть и полные, и худые, и люди нормальной комплекции, молодые и старые, гуру готовки и новички. Это передача для тех, кто заботится о себе и готов уделить немного времени, чтобы по несложным рецептам приготовить легкие блюда, которые надолго заряжают энергией, хорошим настроением, вкусны и полезны. Согласитесь, ведь это счастье, когда ты можешь есть все, что захочешь, и не думать о последствиях.
— Это правда возможно?
 — Ну, простых решений, конечно, не бывает. Мы готовим хорошо знакомые, вкусные блюда, но вдвое уменьшаем их калорийность. А еще мы учим людей правильно относиться к тому, что они едят, быть требовательными, правильно выбирать и готовить продукты, так, чтобы еда действительно работала. Наша цель не  столько заставить людей похудеть, сколько передать им заряд хорошего настроения, эдакий запал, вдохновение изменить свое представление о готовке.
— Как подбираются блюда и рецепты для шоу?
 — Очень просто. На шоу приходит гость, который рассказывает о вкусе своих любимых блюд. А мы стараемся приготовить его любимое угощение, сделав блюдо менее калорийным и максимально полезным. В первых выпусках программы мы накормим Анфису Чехову, Дарью Сагалову, Лену Борщеву, Марию Кожевникову…

Честно говоря, иногда, когда я первый раз слышу о том, что нам предстоит готовить для очередной гостьи, я хватаюсь за голову. Ну, например, жареная картошка с грибами. Как можно сделать ее диетической? Но нам удалось уменьшить калорийность этого блюда на 35%. И точно так же мы готовим десерты с совершенно непредсказуемыми ингредиентами, например, шоколадный торт со свеклой.
— А кто придумывает все эти невообразимые рецепты?
 — В творческую команду шоу входят ведущая Лера Кудрявцева, профессиональный диетолог Юлия Бастригина и я – шеф-повар. Мы очень хорошо сработались и отлично понимаем друг друга. Получая задание от очередного героя, диетолог предлагает ингредиенты, а я подбираю оптимальную технологию приготовления.
— Неужели рецепты любимых блюд остаются без изменений?
 — Признаюсь, мы кое-что меняем,  но всегда рассказываем, почему и как мы это делаем, как изменится вкус и какая от этого польза. Например, готовя салат «Мимоза», мы отказались от консервированной рыбы и риса, добавили листья салата «Айсберг» и форель на пару. Майонез заменили легким йогуртом и посолили в конце. Вкус полностью изменился, и калорийность снизилась втрое. Да, мы немного обманули мозг, но порадовали свои вкусовые ощущения и желудок. Так мы передаем людям новый взгляд на питание, меняем привычные представления и стереотипы. Чтобы получать от еды удовольствие, не обязательно мучиться угрызениями совести, а чтобы питаться правильно, не нужно пичкать себя безвкусными блюдами. Немного воображения, и в ваше диетическое меню вполне можно включить шоколадный торт.
— То есть дело только в рецептах? Замени ингредиенты – изменится результат?
 — В значительной степени, но не только. Если вы хотите приготовить мясо, оно все равно остается мясом. В шоу «Ешь и худей» мы не только трансформируем рецепты, но и стараемся изменить отношение к самому подходу приготовления пищи. Так, например, современные технологии позволяют готовить щадящими способами – запекать, варить на пару, готовить при низких температурах, сохраняя в продуктах максимум питательных веществ и витаминов, и создавать пищу, которая действительно работает. Не организм работает на переваривание еды, а еда действует на благо организма. Каждый наш рецепт – своего рода эксперимент…
— Удачный эксперимент!
 — … и немалую роль в его успешности играет посуда. Бренд iCook – главный спонсор передачи и все наши кулинарные эксперименты мы воплощаем в жизнь с помощью посуды iCook. И знаете, если бы ее не было, сомневаюсь, что результат был бы столь же удачен. С этой посудой легко готовить. Знаете поговорку про первый блин комом. Так вот с такой посудой не бывает такого блина, который нельзя снять со сковороды. С этими инструментами легко рассказать и показать зрителям, при каких температурах лучше готовить продукты, как сохранить вкус каждого ингредиента при приготовлении. Мне легко выглядеть эффектно и профессионально, ведь посуда всегда работает так, как нужно. К слову, на съемочной площадке многие мечтают иметь комплект iCook.
— Чем телевизионная кухня отличается от обычной? Бывают неудачные дубли?
 — На телевизионной кухне больше места (смеется). А если серьезно, то съемка длится примерно 4-6 часов. Весь процесс снимают сразу несколько камер, поэтому один из ракурсов все равно удается, нам ничего не приходится переделывать. Зато в конце выстраивается большущая очередь желающих попробовать то, что мы приготовили.

© 2017, Сергей Панченко. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Панченко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru