Открыть меню

Как правильно рассчитать ИМТ индекс массы тела и определить нижний предел, ниже которого худеть нельзя

Регистрация в Stepium

Как правильно рассчитать индекс массы тела и определить нижний предел, ниже которого худеть нельзя.

Ваша цель относительно желаемого веса должна быть в рамках здорового для Вас веса. Что бы определить так ли это,  -  произведите подсчет и определите, какой для Вас является НИЖНЯЯ весовая граница (которая
соответствует ИМТ 18.5)

В примере используем параметры:

рост – 1.65 м

 —  51

Формула расчета определения нижнего, предельного веса:

18.5х ((ваш рост в м) х(ваш рост в м))= кг

Пример:

18.5х(1.65×1.65)= 50.4 кг

Это минимальный вес 50.4 кг.

Этот вес является САМОЙ НИЗКОЙ ГРАНИЦЕЙ ЗДОРОВОГО ВЕСА. Если Ваша цель относительно желаемого веса ниже этой границы, пожалуйста подумайте над ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ причинами такого желания и установите свою цель, по крайней мере на уровне ИМТ 18.5

Формула расчета оптимального/здорового веса (здоровый ИМТ 24):

24 х ((ваш рост в м) х(ваш рост в м))= кг

Пример определения оптимального/здорового веса:

24 х (1.65х 1.65)= 65.4 кг

65.4 кг — здоровый вес.

В данном примере с весом 51 кг,  ИМТ равен 18.8

Формула расчета по которой определяем, какому ИМТ соответствует существующий вес:

вес в кг :((ваш рост в м) х(ваш рост в м))= ИМТ

51 кг :  (1.65×1.65) = 18.8

Существующий ИМТ 18.8

Худеть в этом примере не рекомендовано.

Из данного примера видим, что при росте 1.65 см и весе 51 кг, худеть нельзя, так-как существующий вес близок  к минимальному. Нужно набрать вес к здоровому ИМТ — 65, 4 кг.

Если, в данном примере, страшно набрать подкожный , – тогда надо нарастить мышечную массу.
Я, бы посоветовал набрать мышечную массу, а не жировую. И рекомендовал -  если Вы занимаетесь фитнесом  уменьшить количество жира в своем организме, улучшить строение своего тела с точки зрения соотношения жиров  и мышц, повысить упругость своей мышечной ткани.

Для этого применить –диетическую добавку коньюгированной линолевой кислоты (КЛК), полученной из 100% сафлорового масла.  КЛК естественным образом присутствует в мясе и молочных продуктах.

КЛК – это диетическая добавка, лишь недавно признанная учеными как такая, которая позитивно влияет на строение тела.  Текущие исследования показывают, что в составе здорового рациона и в сочетании
с  активным образом жизни КЛК  обеспечивает преимущества в борьбе за хорошую фигуру.
Представляет собой концентрированный источник КЛК, который в сочетании со здоровым питанием  и физической активностью может помочь достичь лучшей фигуры КЛК является одной из основных жирных кислот, которые естественным образом содержатся в мясе и молочных  продуктах – а именно этих
продуктов, как правило, стараются избегать,  соблюдая с низким содержанием жиров.

Одним словом  в этом примере — худеть нельзя, нарастить мышцы можно.

© 2010 — 2017, Сергей Панченко. Все права защищены.

Регистрация в Stepium

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Панченко · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru